Апрелем солнце лаской и мечтами

Виктор Шлапаков
Апрелем солнце лаской и мечтами
Вверх туманы сонно потекли
Упрятав ночь , заря томит свечами
Влажные пролески расцвели
   
Поднимаясь житными хлебами
Русская земля встречает свет
Прошлое здесь крепится корнями
Наполняя памятью тех лет

Осветило звёзды обелисков
Засияли храмов купола
Новое от прошлого так близко
В юность вера , прошлого трава

Сохраним Руси Святой заветы
Приумножив в детях города
А они дадут благи ответы
Чтобы Русь зарила здесь всегда