Весна

Наталья Преснякова
Ещё так много дней до аромата,
И спелости, чем вишни всех пленят.
Ещё как будто дремлет в час заката
Заброшенный, забытый всеми сад.

Ещё прохладой дышат ночь и утро,
И в инее блестит ещё трава,
Но в роскоши жемчужной перламутра
Невестятся в округе дерева.

Надломленная ветром у забора,
С согнутыми ветвями до земли
Богиня зорь - прекрасная Аврора,
Мне вишенка виднеется вдали.

Я подойду и трепетно рукою
Поглажу все морщинки на коре...
И разделив печали с тишиною,
С весною повстречаюсь на заре.