Туман окутал каменные кручи

Николай Тимирин
Туман окутал каменные кручи
Гольцы целуют брюхо облаков
Блестит как меч Витим могучий
В скалистых ножнах берегов

Стоят хребты как крепостные стены
Под ними лиственниц полки
Платками белыми измены
С вершин нам машут ледники

Над марями шагает ветер
В шинели рваной серых комаров
Прощальным криком полон вечер
На юг летящих косяков

Они плывут по небу письменами
Передавая сверху мне приказ
Мы отступаем, все за нами
Настал холодных испытаний час

Летите, гуси, путь Ваш долог
В беспечные и тёплые края
А мне нельзя, ведь я геолог
И здесь проходит жизнь моя

И здесь пройдёт вся жизнь моя

И здесь прошла вся жизнь моя