Москвичка

Елена Белогор
Надев короткое манто
Прям на пальто,
Москвичка шла, не пожелав
Скрыть моветон:

«Какая есть!»  -
Вот дождалась
Своих седин.
Менялся свет, сменялась власть
В чаду годин -

Несла на согбенных плечах
Их, как атлет.
Чуть приклонённая свеча
Дыханьем лет.

И взгляд её,
И лёгкий  - ох!»
Изжитых - страх и прах - эпох,
Словно на старое пальто -
Её старинное манто.