Старый сад

Наталья Преснякова
"В эту ночь золотисто-пурпурную"
Тишиною наполнился сад.
Приоткрою калитку ажурную,
Сделав шаг в темноту наугад.

Спелых яблок душистое снадобье -
Эликсир сладострастной любви.
Ароматом так радуют душу мне,
Словно дар преподносят волхвы.

Ускользала дорожка пустынная,
Уводила с собой меня в даль.
Только яблонька - дева невинная
Прячет снадобье в дивный грааль.*

Пригубить бы нектар сей изысканный,
Не ища добрых слов от молвы.
Чтобы сок чуть с прозрачными брызгами
Был восточной вкусней пахлавы.

"В эту ночь золотисто-пурпурную"
Волшебством переполнен мой сад.
Я закрыла калитку ажурную,
Сохранив тайну сладких аркад.*

*Грааль – таинственный сосуд, дарующий все желаемые блага, вплоть до бессмертия

Аркад - сорт яблонь.