В осеннюю даль. Неотправленное письмо с фронта

Александр Простаков
Здравствуй снова, моя дорогая.
Мало времени, сразу скажу,
- Мне не светит дорога другая.
Не жалею ... надеюсь ... и  жду.

Пекло тут на усталой планете,
Грохот, кровь, по колено в грязи.
Пропускаю подробности эти.
Да и ты отвлекись, не грусти.

Вот и осень уже на пороге.
А недавно у края полей,
с грустным криком тоски и тревоги,
пролетал караван журавлей.

Вспоминаю тебя синеокую,
но обратно меня не зови.
А про жизнь фронтовую жестокую
пусть расскажут тебе журавли.

Враг внезапно прорвался. Нас мало.
Если что, ты смирись, обещай.
На войне что угодно бывало.
До свиданья ... а может прощай.

Слово вырвалось грустное, горькое.
Зачеркну, не читай, и не верь!
Я вернусь вместе с утренней зорькою,
и открою знакомую дверь.

Обниму тебя крепко и пламенно.
Возле речки пройдём босиком.
У войны не пропустишь экзамена,
но я верю, мы будем вдвоём!

Вот прикончим фашизма уродину,
По-другому никак, лишь войной.
И тогда за Российскую Родину
отгуляем Победу весной!

Соберутся друзья, как бывало,
будут песни и праздничный стол.
Вспомним тех, кого рядом не стало,
и, как прежде, опять заживём.

Не нужна нам Отчизна иная,
Пусть же Родина длится века!
Ты прости ... враг опять наступает.
До свиданья. Целую. Пока.


Город Балаклея, сентябрь 2022 года, (в\ч ----).