Однажды на ферме

Сергей Мутелика
Однажды мышь та, что на ферме проживала,
Заметив то ,что фермер ставит мышеловку,
(Какие могут быть с друзьями недомолвки ?)
Об этом курице, овце , корове рассказала !

Они ответили , что мышеловка та,
В хлеву , что пятнышком  в углу белеет,
К ним отношения не имеет,
И лишь для мыши личная беда  .

Чуть позже в мышеловку гадюка тихая попалась,
И из-за длинного хвоста в углу пленённая осталась.
Тут фермера жена беспечно проходила,
И озверевшая змея ей ногу в злобе прокусила .


Из курицы сварили питательный бульон,
Жене для излечения потребовался он.
Потом овцу зарезали, чтоб накормить гостей,
К больной пришедших вскорости послушать новостей.

Но тщетны все старания , и люди едут снова,
На похороны тяжкие им режется корова.

За всем происходящим из дырочки в стене,
Смотрела мышка серая, соединив в уме,
Пятно от мышеловки , что там в углу белеет ,
И отношения в общем к событьям не имеет .