Англичанин

Екатерина Каледа
(По мотивам “The Englishman”, by Gilbert Keith Chesterton)

Пред тем, как бить дракона
Со всей своей отвагой,
Английский эль Георгий пил
Да из английской фляги.
И хоть Святой Георгий
Посты держать умел,
Он не отведал бы пирог,
Пока не выпьет эль.

Как истый англичанин,
Георгий наш Святой
Спас Леди, а не то б Дракон
Отведал Леди той.
Давно уж свой Георгий,
Он знает наш уклад:
Пока не дашь бекона,
Бобам не будет рад.

За Англию Георгий
И сердцем, и душой.
Он нас щитом прикроет,
Когда пойдём мы в бой.
Но хоть он весел в обществе,
Не стоит всё равно
Ему орехи подавать,
Не вынеся вино.