Барсик и ворона

Светлана Михайловна Трушина
Барсик посмотрелся в лужу,
Там такая глубина,
Что ходить по ней не нужно, -
Вряд ли в ней достанешь дна.

Отражается луч солнца,
Неба голубого высь.
На ветвях сосны ворона,
Только лапкой прикоснись.

Барсика взяло сомненье,
Почему всё кверху дном?
Но инстинкт в нём жил с рожденья
Быть охотничьим котом.

Ждал успеха, безусловно,
Но подвёл и слух, и нюх...
Он хотел схватить ворону
И по шейку в лужу плюх!...

- Эх ты, глупый пучок шерсти!
Поделом тебе! Кар! Кар! -
Слышалось с сосновой ветки.
- Ну, и как? Меня поймал?