К картине Валентина Губарева Ленин в октябре

Елена Мартыненко-Макарчук
***
Как долго ждал он у реки свою принцессу.
Ножом всю лавку исчеркал: Где ты, Инесса?
Да, приходи скорей, моя ж, ты, зая!
Но прибежал на зов сначала заяц.
Из за обложек наблюдали Маркс и Гегель
И возмущались: Хулиган, попортил мебель.
Она пришла и на колени села близко.
В кармане страсти разожгла газета "Искра".
Небрежно в сторону упал ажурный зонтик.
- Меня, ты, долго ждал, ну,здравствуй, котик!
Слетела кепка Ильича, да прямо в реку.
А что поделать - поцелуй у человека.
Ничто земное, так сказать, вождям не чуждо.
Любовь к Инессе, а с Надеждой только - дружба!
О вкусах спорить - лишь пустые разговоры!
Кто любит рыжики, а кто то - мухоморы.