Глаза - не зеркало души

Олег Горцев
Его лицо - едва ль лицо солдата,
С парой глубоких и красивых серых глаз.
Одет он в камуфляж, и с автоматом,
Таких ты видел не один десяток раз.

Он входит в дом, где мирные лишь люди.
Его боятся. Дети вот дрожат.
Но все уверены, что он - рассудит,
Они же - просто жизнью дорожат.

Увидишь в сцене, припорошенной позором,
Как он с улыбкой на своём лице,
Окинул безоружных равнодушным взором.
Убийцу сложно было разглядеть в бойце.

Секунды медленно тянулись,
Ногой задев, кувшин разбил.
Пока смиренные молились,
И радостный в глазах блеск отразил:

Невинную замученную жертву,
Расстрелянную где-то им в глуши.
Хоть оду пой людей несовершенству.
Глаза, увы,  - не зеркало души...