И вся душа полна печали

Алексей Лебедич
Моя душа полна печали,
Тоской о том, что не сбылось,
О том, о чём мы так мечтали,
О том, что я с любовью врозь.

Мне снятся сны, почти кошмары,
В них вмести мы, как и тогда.
В них запахи и ощущения жизни старой,
Той, что давным-давно прошла.

В тех снах я с ней, а вот проснувшись,
Осознаю, что это был лишь сон.
И сводит душу в ритм конвульсий,
И холодно, как будто бы в крови фреон.

Потом весь день хожу угрюмый,
Гоню из памяти обрывки сна,
Воспоминание о том далёком утре,
Когда с ней просыпался счастливый я.

И вся душа полна печали,
Тоской о том, что не сбылось,
Тоской о том, что утеряли,
О том, что были вместе, а нынче врозь.
20.04.2024