одуванчик

Катерина Нильская
одуванчик, желтый странник,
ты родился в траве зеленой,
вскоре станешь пушистым, белым,
улетишь в далекие страны.
я за тобой не пойду, не зови меня.
дай лишь мне насладиться мгновением
когда я смотрю на тебя, пока ты еще желтого яркого цвета,
пока ты похож на солнце,
освещающее мир
своим мягким светом.
потом станешь белым облаком,
улетишь далеко
в синие небеса.