Набирая ход

Гиппопо
Увидел лиц уже десятки тысяч,
десятки тысяч прошагал дорог.
Но рано мне на камне даты высечь.
Я много что могу, хоть много смог.

Работа, дом, семья, друзья, девчонки,
и смех детей, и внуки в полный рост.
Хоть боли в сердце, в голове,
в печёнке,
но всё же ещё рано на погост.

Призыв страны к труду и долголетью.
И чувства колят с каждым днём острей.
Года бегут, как-будто гонят плетью.
Но почему-то хочется быстрей.

20 апреля 2024 года