Блины... как много в этом слове

Ганика Калайчан
Блины,.. "как много в этом слове
для сердца русского слилось".
Блин первый - от рождения - в коме.
Второй - спасти не удалось.
 
Над третьим уж сгустились тучи, -
шкворчит, плюется в небеса.
Но вот, как основание кучи,
отсель мозолит он глаза.
 
Покрыть его скорей четвертым,
/и тот не блещет красотой/, -
задача-минимум - упёртым. -
Вопросом мучаясь - На кой?
 
Над пятым чахнуть, то и дело
снимая пробу с первенцов. -
О как же, как же надоело
считать по осени птенцов.
 
И блин шестой не снял вопроса
своею каверзной судьбой.
Но ждет гора в краю подноса, —
и ей угоден блин - любой.
 
Да... блинный драйв - такое дело.
Талант над тестом ворожить -
не каждому дается телу,
что любит сухари сушить.