Горькие сладкие слёзы

Владимир Астраков
Петь  романсы  –  и  плакать  навзрыд,
Обливаясь  с  гитарой  слезами…
       Скрипка  –  плача  –  так  дивно  звучит…
       Пьян  я,  Фея,  твоими  глазами…

Я  пою  о  тебе  –  лишь  тебе.
В  сердце  –  нежности  бездна  и  боли…
       Я  таю  всю  тебя  –  в с ю  –  в  себе…
       И  играю  в  себе  н а ш и  роли.

О б н и м а ю…  ц е л у ю…  тебя,
Фею…  Милую…  –  только  в  романсах…
       Ты  –  вовеки  –  моя  НЕ  МОЯ.
       [Моё  Солнышко!  Светик  мой  Ясный!]

Плачь,  гитара!  Плачь,  скрипка!  –  Люблю  я!
И  всегда  Тебя  буду  любить!
       Бог  судил  мне  –  ввек  –  часть  преблагую:
       Петь  романсы,  чтоб  плакать  навзрыд…

апрель  2024