Ты думаешь...

Илья Проталлин
Ты думаешь, время когда то придёт!
А время идёт и не парится даже.
Оно незаметно спокойно пройдёт
И никому ничего не докажет.
Идеального ищем... И это нормально.
Но с возрастом время летит нереально.
В спорах с друзьями мы трём за удачу
За лям в лотерею: машину и дачу.
Мы верим всё будет, случится, доскачем,
Достанем, получим, влюбляемся, плачем.
Мы вечно надеемся время поможет,
Исправит, подскажет, по полкам разложит...
Но время летит и оно бесконечно...
Это как солнце живущее вечно.
Оно же смеяться и плакать не может
Ему нет цены, но его нет дороже.
Мы мысленно шепчем, что время покажет...
Время рассудит и даже накажет.
А время молчит и тихонько уходит
Так в ожидании, жизнь и проходит.

И. П.  20.04.2024  Milano. Via San Marco3