Буря

Егоров Александр1
Тучи, ясное небо закрыли
Ветер листву поднял до небес
Днём вдруг стало как будто темнее
Будто бы вечер наступил на земле .

Вдруг загремели раскаты на небе
Молнии вдруг устремились к земле
Дождь начинал потихонечку капать
Буря к земле надвигалась во тьме.

Грома раскаты гремели сильнее,
Ветер кружил водяную пургу,
Землю укрыли грязные лужи,
К рекам во всю устремились ручьи.

Буря во всю бушевала и злилась,
С корнями деревья рвала из земли,
Волны метровые гнала стеною
И загоняла на риф корабли .

Мощь этой бури неимоверной была
Ни что не могло перед ней устоять
Рвала корабли стоящие в рейде
Их якоря не могли удержать.

Но все же конец приходит стихии
Стихает ветер, стихают дожди
Из-за туч выбирается солнце-ярило
Бросая лучи до самой земли .

И снова греет солнце по летнему,
И вновь наступают тёплые дни
Всё в миг забывается, как будто и не было
Ни бури,ни грома, ни стона земли.
22.05.2013г