За бабочкой весенней!

Ольга Лукашева
Как здорово понять на склоне жизни n-ной,
то кошкой, то цветком на свете побывав,
что лучшее в тебе осталось неизменным:
и свет души твоей, и твой весёлый нрав.

Пусть звёзды в небесах рассыплются, как пудра,
пусть никогда луну по крыше не скатить,-
как хочется открыть глаза весенним утром
и хоть на миг себя собакой ощутить!

Как здорово вокруг смотреть без опасенья
и верить в то, что мир спасает красоту!
Через года бежать за бабочкой весенней,
пыльцу волшебных крыл вдыхая на лету!