Абсолют счастья

Наталия Бородина
Абсолют счастья - тишина;
Когда спокойно и дома, и в мире,
Когда новостей скромна
Сводка в теле-эфире.

Но тишина не равно пустота,
Не безмолвие, не беззвучие.
Тишина полна и густа,
Ощущается как что-то тягучее.

В ней тонуть, как в тёплой постели,
В предрассветных нежась лучах.
В ней парить без какой-либо цели,
Не чувствуя груз на плечах.

В тишине баланс и гармония,
В тишине отдыхает ум.
Но заглушить хотим (вот ирония)
Необъятного мира шум.

Мир кричит, и смеется, и плачет,
Волнует души, сердца и умы.
Он не требует нашей отдачи,
Но мир - это сами мы.

Мы кричим, и смеёмся, и плачем,
И заполнить хотим пустоту.
Стройте свою тишину, но сначала
Усмирите в себе войну.

20.04.24