Как жаль...

Элдар Гадиров
Как жаль, что я стал непригодным,
Физически болен и слаб.
Обуза и чуждым, и родным,
И жизнь - словно "камеди клаб"...

В печальном никчемном размере
Мне пользы уже не принесть...
В себе больше я не уверен,
Лишь теплятся вера и честь...

Те, что никому не в подмогу,
И пользы творить мне невмочь...
Живу - как могу, понемногу,
Но нашим не в силах помочь...

Сижу, ожидая кончины...
Сжирая себя изнутри,
На это есть жизни причины,
Засушены дней сухари...

Меня очень скоро не станет,
Все кончится просто и вдруг.
И это до сущего ранит,
Сердца сбивается стук…

К чему это я?! Все банально...
Хотелось, чтоб было не то.
Но всё, как назло, досконально
Проигранно жизни лото...

Ах, если бы, как бы и прочее,
Но нужно принять то, что есть.
В реалиях всё опорочено,
Себе самому моя месть...

Осудите? что ж - ваше право,
И без того уязвлён.
Своё сотворила отрава -
Увы, я уже умертвлён.

20.04.2024.