Весенней ранью

Мария Сальцман -Шторм
Ах как мне хочется проснуться -
Весенней ранью на заре,
И солнца луч пронзает шторку -
Петух горланит на плетне

Я потянувшись, взяв подойник -
Босою выйду на крыльцо,
Воздух дурманит, цвет черёмух
И на душе ах, хорошо…

Я провожу бурёнку в стадо -
По дому дел невпроворот,
Но ладятся - душе в отраду -
И солнце к полудню печёт

Всё зелено и речка спала -
И тает льдина на песке…
Соседи ладят переправу -
Мосток, удобство - тебе и мне

Как хорошо на белом свете,
А я скучаю вдалеке -
Я там в заботах утопала -
Но лучше дома нет нигде