Русский космизм

Александр Семенов 117
Эй!
           Вы по небу на звёздах не ездили?
Вы, -
     Близнецы, Козероги и Львы?..
Звёзды толпятся в каждом Созвездии,
Что в полусфере поверх головы.


А  в Микромире?
                Кого оседлали?..
Хаос молекул, атомных частиц …
Там не нужны ни мотор, ни педали:
Мы во Вселенной
                не знаем границ!


Мы расширяемся
                вместе с Пространством
В две Бесконечности с Центром в себе.
По бездорожью, меж ленью и пьянством,
С Ангелом в сердце
                и Бесом в ребре.