Кот греется на солнце

Владимир Леонидович Давыдов
Весна, весна, набухли почки,
и все пошло по новой рост.
Кот, задрав хвост, по саду бродит,
точит когти о стволы берёз.

Воробьи от ужаса притихли,
прекратили свой праздничный концерт.
Но воробей на обед будет лишним,
хозяин дал покушать китекэт.

И ничего сейчас коту не надо,
живот от удовольствия бурчит.
Шуршат мыши за оградой,
а он на солнышке лежит.

Пускай пока повеселятся
сороки, мыши, воробьи.
Вот подремлю и пойду в атаку,
охота у меня в крови.

Фото из Интернета