Ну, почему жизнь к людям так сурова?

Евгений Смолик
Картинка из интернета.      


Ну, почему жизнь к людям так сурова...?
И в ней так мало правильных путей…?

Мне больно  за,  оставшихся без крова,
Без пап и мам, беспомощных детей…

И быть не обязательно поэтом,
Чтоб видеть, как весь мир изгажен злом…

Пусть, кто-то скажет, - Мы живём в спектакле,
И всё, когда-то кончится, не так ли…?

Но, почему, скажи, в спектакле этом,
Всегда бредёт отара за… козлом…?
-------------------------.