Рассыпала серебряные росы

Михаил Ежов 5
Рассыпала серебряные росы,
На гладь воды, волшебная, Луна.
За гладью спит, свою, тунику сбросив,
Мной, не'когда, созда'нная страна.

В стране, моей, отсутствуют границы,
Тут целый мир из тысячи лучей,
Порою кажется, что мир, мне этот снится,
Страна моя, является ничьей.

Мир создан из волшебных акварелей,
Страна, в которой царствует добро,
Страна, насыщенная миллионом трелей,
Где заводь наполняет серебро.

Там время замирает в упоеньи,
От чувств, которыми исполнена душа,
Танцуют блики, как ночные тени,
Под, еле слышный, шелест камыша.

Поэтами исписаны страницы,
Про ту страну из сказочных чудес,
Здесь, ароматами,трава струится,
Являясь, достоянием Небес.

Здесь, с откровением и просто,
Идёт покаяться, на паперти, душа,
Тут часть земли, я ж:- маленький отросток,
Объят природой, святостью дыша.

Вдыхая грудью, звёздный, фимиам,
Гордясь своим, седым уединеньем,
Хотелось бы присутствия Мадам,
Чтобы украсить суть, сиих, творений.

Продолжит всё глубокий, дивный сон,
В нём тоже, будут прелести Творца,
В котором царствуют волшебные законы,
В котором нежелание конца,
Является единственным препоном.

Увы, но время, этим, чувствам не подвластно,
Туман, над заводью, портьерою, завис
И мириады звёзд, с обличием прекрасным,
Осыпались дождём, теряя жизнь.

Спектакль был рассветом завершён
И в ночь ушла, мелькнув, моя страна,
Я был ночным виденьем опоён.
Виденьем сказки, была, аура полна.