Собою сам не дорожишь

Андрей Пестель
Тоска лишь временно пригодна,
Чтобы начать искать себя,
А жить ты можешь как угодно,
Пока не сгинет чешуя.

И упиваясь болью муки,
Ты так стремительно бежишь,
Что не заметил как от скуки
Собою сам не дорожишь.

И не смыкая весь день веки,
Всё в даль безумную глядишь,
Ты видишь как здесь льются реки,
Как в поле строится камыш.
Но про себя забыл на веки...
Собою сам не дорожишь.