Из Сестрорецка

Кира Урюпина
Тихо дремлет вечер летний
У Разлива, на реке,
Спит шалаш, и места гений
Бродит где-то в парике.

Я прошу... я вас прошу,
Как стемнеет - к шалашу,-
Рай земной, коса и камень,
Неба звездный парашют.

Разливает... Разливает...
Разливай, давай, скорей,-
Говорят, у вас в Разливе
Не хватает косарей?

Мы с рассветом на покосы:
Снарядили девки косы,
Закатился на межу -
Как подкошенный лежу.

Кто-то сено наше вывез.
Может, зря - дают навынос,
Да еще и наразлив,
Знал бы - нЕ дал, все спалив.

Ой, туманная река
И кисельны берега,
Ширь такая, глубина,
А они мне: пей до дна...


-----