Я на Арбате родилась

Ирина Гуляева-Северова
Я на Арбате родилась,
Однажды под луной осенней,
И в этот день, и в этот час,
Спустился Ангел во спасенье.

Вошла москвичкой в этот мир,
И лучшей доли я не знаю,
Москва - мой дом и мой кумир,
Навечно, сторона родная.

Не сразу строилась она,
Но, тут для всех открыты двери,
Крестом святым освящена
Москва. Она слезам не верит.

Там переулков лабиринт,
Прохлада парков затенённых,
Ночных небес ультрамарин,               
Мой город - сказка для влюбленных,

В пятнадцать и на склоне лет,
В Москве мне  радостно и мило,
Люблю Москву и спору нет,
Что, только здесь мне быть счастливой.