Рождение Флоры

Светлана Евгеньевна Метелкина
В почву семечко упало,
Приняла его земля.
Новой жизни в нём начало,
Бесконечность бытия.

Солнце тёплое согрело,
Дождик влагой напитал.
Прорастает семя смело,
Стебель тянет к небесам.

Порожденье местной флоры -
Нежный, трепетный росток.
Развернёт он лист зелёный
И распустит свой цветок.

Непременно так случится,
Но сегодня хрупок он.
Холодов, ветров боится
И корнями не силён.

Он, как истинная ценность,
Воплощенье скрытых сил.
В нём законов неизменность
И природы вечный смысл.

Мир растений настоящий,
В каждом виде естество.
Много тайн в себе хранящий
И дарящий волшебство.

Иллюстрация: картина «Primavera» (Весна), художник Михаил Хохлачёв, 2010 год