Современная философия

Владислав Кобелев 42
Вечер.

Отдыхаю с братом под нормальное радио. А тут сообщения от тёти Саши, одно за другим, видать до тёти Саши дошло…, что это такое, жанры литературы, и на мне решила отыграться.

«Ты писал много, про природу, юмор, романтики крайне мало, много сатиры, много философии, и я поняла, то всё настроение. И когда увидела жанр — миниатюра, поняла, это отрезок из жизни, и мне стало грустно, так как НИКОГДА ничего толком в жизни не писала про себя в интернете, может быть это некрасиво, посвящать в свою жизнь, но когда дела и тех цели, это может стать причиной непонимания со стороны. Потом я вспомнила как ты мне ходил на работу, и по тебе поняла, с тобой бесполезно теперь скандалить, критиковать и даже устраивать истерику, тебе будет стыдно, если ты станешь взрываться по пустякам. Я тебя поняла, ты повзрослел и поумнел, и стал только умнее и злее по понятной причине, - пофигизм и наплевательское отношение к миру знаний. Насчет потребления, я была дурой, и орала на тех, кто делал популярные группы и рок музыку, теперь сильно сожалею, что не нашла любимые группы в жизни. Теперь у меня нет музыки в жизни, и по тебе поняла, такие люди открывают глаза на жизнь. Одно не понять, кто те люди, которые не поняли жанров литературы с музыкой, могли бы вдохновляться и делать новые произведения».

Показываю сообщение Димке.
- глянь, и не лень калякать так много…, - говорю я брату.
Димка посмотрел.
- дык она психолог и психотерапевт, ей это важно, чем остальным, не то что я с тобой, типа философы. а она читала философию?

Чё т умолчала тётя Саша про философию, видать поняла, что это и была философия…

- Дим, а прикинь, вот я рассортировал на творческом сайте творчество, теперь кто смотрит, и понимает, это как содержание книги, приятно ли будет после такого всё в кучу сваливать? как то читать?!

***
Помнится, когда я в комнате сортировал полки с книгами, мне Марина с Ольгой тогда сказали, - ну если они тебе, те писатели любимы, то ты уже ничего после тех не сможешь купить, если только скажешь, вот, купить бы кого, то я (Марина), наверное скажу одно — сколько можно.

***
- помнишь, при тебе же говорила они, - говорю Димке
- как уж не забыть, я тогда тебе подарил Станислава Лема, а ты потом мне того подарил, я потом стал замечать, что она для тебя давно библия мыслей….пипец научил он тебя...