Мы с тобою у края бездны

Лина Леклер
Мы с тобою у края бездны,
До падения - миллиметры…
Шаг неверный - и я исчезну,
Вздох неверный - ты станешь ветром.

Ни пронзительной вьюгой белой,
Ни хамсином, что сушит лица,
Этот ветер, лишенный тела,
Только мертвым в могиле снится.

Овевает в песках скелеты
Динозавров и прочих тварей,
И я злюсь на тебя за это,
И, быть может, со зла ударю.

Ты, забывший, как быть счастливым,
Ты, сжигавший сердца напрасно,
Ты, как куст, что из почвы вырван
И ошпарен кипящим маслом.

Листья твердые почернели,
В гибких змей превратились корни.
Я коснуться тебя не смею,
Но касаюсь - и мир мой взорван.

В темных тучах песчаной бури,
В грозном шуме штормов и гнева
Мы внезапно с тобой проснулись
У обрыва с драконьим зевом.

Нам осталось всего полкруга,
Нам осталось совсем немного,
Но мы держимся друг за друга
И, наверное, чуть за бога.

Мы те звезды, что ждут в колодце,
Мы - узоры в небесных пяльцах,
И мерцают туманно кольца
На сплетенных навеки пальцах.

Ветер стих и песчинки дремлют,
Ты меня оттеснишь от края.
Сотни звёзд озаряют землю:
И рождаются, и сгорают.

03.03.24