Она выбирает особый наряд

Гончарова Людмила
Она выбирает особый наряд…
…Четвертое место, двенадцатый ряд –
Суметь бы с такой «сэкономленной» дали,
Как в первых рядах, рассмотреть все детали.

Мечталось. И вот! По плечам льются кудри,
У зеркала вертится, личико пудрит.
На тумбе – «Волшебные сказки Китая»,
Хорошая книга. Вот–вот дочитает.

Сегодня иные и мысли, и планы.
Билетик схватила она со стола. На
Такси до моста. И пешочком. Как раз–то
Погода у всякого марта прекрасна.
___
К утру о мечте все узнают, не гугля.
В остатке сухом – пепел, слезы и угли.
История пишет (бывает порою):
Концерт отменен.
Дата: двадцать второе.