Неделька

Александр Тан
Еле встал. Башка болит.
Горький вкус во рту висит.
Бесит яркий первый луч
Надоеды солнца.

Дома пусто, ни кого.
Одинокий сонный волк.
Вдруг будильник словно гром.
Понедельник. Восемь.

Снова гаденький кругляш,
Дополняя антураж
Лезет всюду и слепит
Солнечно без спросу.

Как же от него устал
Только встал, уже достал
Вторник. Ровно восемь.

По средам и четвергам
Всех крикливых громко дам.
Без комедии и драм
Всех туда и в осень.

Тихо матами шурша
Распоясалась душа
Тело давит на бока
Просыпаясь в восемь.

В пятницу душевный сбой.
На душе почти покой
Солнце, дождь, прогноз любой
Расслабляет очень.

В выходные всех пойму.
Даже солнце обниму.
Ведь у нас оно одно
И прощенья просим!