Мне приснится однажды, беспредельная даль...

Александр Паймуратов
Мне приснится однажды, беспредельная даль,
где гнездятся - безбрежные россыпи,
Увлекающий светом беспристрастный хрусталь,
звуки чьей-то неслышимой поступи.

Я услышу отсюда всплеск архангельских крыл,
и, увижу в ночи, взоры пламенных глаз;
Будто кто-то из высших сил, вдруг приоткрыл,
кладовые Вселенной, для нас.

Над бессчётным числом необъятных миров,
недоступной для смертных, страны,
распростёртый огнями, лиловый Покров,
дарит щедро нам, синие сны…