Ах, сколько весен пролетело...

Екатерина Демидова Елецкая
Ах, сколько весен
пролетело
сверканьем гроз,
сияньем глаз,
как целовались
неумело
в степном просторе
в первый раз…

И вот теперь
и глаз сиянье
и гроз весенних
полыханье
все реже
тешат душу мне
и в суете,
и в тишине…

И одинокий
белый парус
не станет
алым никогда
и я молчащею
останусь…
Беда…

20 апреля 2024 года.