Апрельский вечер

Евгений Подаков
Закат желтком растёкся в небе,
А я поужинать не прочь -
/слегка/
- яичницей на хлебе,
И сыто окунуться в ночь.

Глоток вина, или покрепче
Чего-нибудь - плесну в бокал,
Пусть станет
- чуть поярче вечер,
Чем тот, что Бог нарисовал.

И звёзды, пусть их будет много,
И много
- серебра луны,
Пусть тает вечер-недотрога,
И будут женщины нежны.

А мне и надо-то /так мало/ -
Тепло
- всего одной из них,
Стоял апрель, луна сияла,
И был - апрельский вечер тих...