Рамиз Аль-Нувайсри род. 1972

Фомин Алексей
.




Рамиз Аль-Нувайсри (род. 1972) – ливийский  поэт, писатель и блогер



Миф – это то, где я живу – страна.
Из триполийского сухого льна:
Дома на улице ведущей к морю,
Мон-Пелерены красная стена.
Икона времени на потной шее
Лучом закатным вновь уценена,
Дешевле стала пол-полушки хлеба,
И грязной чашки скисшего вина.
Бродяжьи песни не найдут здесь крова
Мечеть верблюжья – серая стена,
Дверей тяжелых шумные засовы,
Усталого прохожего спина…
Миф – это то, что вырезано словом
Из только что потерянного дня.





.