Посвящается...

Сергей Грицай
Dedicated to the Mysterious Lady...
 
 
Мои стихи, как пелена, пленяют сердце,
Роняя лепестки из рифм на озеро души -
Они поют свирелью, плачут, как младенцы,
Несутся мотыльками вдаль, рисуя миражи…
 
Они, как тонкая вуаль земных закатов
Коснутся тайной глубины, в Вас разбудив  рассвет,
Они как вдох, как крик, как стон… как  мёд и мята,
Они мой рок - по венам душ… пускать стихов корвет.
 
И через призму слов изящно свитых лирой -
Я кистью…  виртуозных  строф  рисую Ваш портрет -
Овал души, Храм сердца, взор, изгибы линий
Я через призму свитых слов…  увидел в нём Ваш свет!
 
Я в Вас увидел свет смирённый и мятежный,
Горящий солнцем через тьму…  чрез жёлтый лёд луны.
Он дерзкий  и живой…  живой - святой и грешный
И он…  окутан ранами от отзвуков  войны…
 
Я в вас увидел мир красивых  рифм лиричных,
Плывущих по волнам зари в миноре серых дней,
Поющих жизни в тон…  смиренно - мелодично,
Живущих в тихом замке снов среди ночных огней.
 
Я взгляд Ваш чувствую - пленяет он чрез время!
Взгляд пепельный, задумчивый - он с фото красит мир!
Ваш тёплый, строгий взор…  живёт теперь в поэме,
Которую история прочтёт потом до дыр…
 
Увидел в Вас и сталь средь первоцвета сада -
Сталь женщины, несущий крест за мирный сон людей…
Бессонный плен ночи, стон сердца - это плата
За беззаботный детский смех и жизнь их матерей.
 
Душой я слышу, как поют над Вами звёзды,
Касаясь тонко памяти, тоскуя о былом,
Как средь нависших туч в Вас шелестят берёзы,
Как нити сокровенных  грёз в синь тянутся цветком…
 
Я слышу здесь…  в напевности…  Ваш голос томный
В нём флейты предрассветный звук  играет свой ноктюрн!
В нём мелодичный тон - играют красок волны,
Свиваясь в нотки лирики под сонмом лунных  струн…
 
******
 
Пусть светлый образ Ваш живёт на этих строках
Что ж, и простите, если Вас...  обидел невзначай.
Здесь оставляю Вам свой свет в петельках  слога,
И не прощаюсь я
 
......................................Знакомый Ваш Сергей Грицай.

14 апреля 2024