Ледоход

Вера Валиева
Вздыбилась сердитая
Льдинами река.
Ледоход народ встречает
Сила льда крепка.
Только снизу поднимает
Толщу льда вода.
И о берег разбивает
Мнет его  бока.
Ледоход  чудо природы
Испокон веков.
Лед ломая,
воды гонит
Чистит от оков.