Образчик гламура

Аристарх Басаргин
Стихомурмурации на умопомурчительное стихотворение Галины Тишковой
«Капризная кошка» http://stihi.ru/2024/04/19/815
~~~~~~
Образчик гламура

Ах, важные кошки – хозяева наши! –
едят мясо с рыбой, оставив нам кашу.
У кошки – губёшка, так скажем, не дура, –
исполнены шарма, образчик гламура!..
.
Какой «Kitekat»! – вы попробуйте сами, –
зайдётесь от гнева, залаете псами!
В него намешали… – молчу, ни полслова.
Ну, ладно, скажу, – этим кормят… в столовых!
.
А наши собаки – смиренные слуги,
а если слукавить – «друзья» и «подруги»;
едят даже «Вискас», грызут даже кости,
и воют, как Витас… а может, – от злости!
.
Ах, если бы эти достойные кошки
умели использовать вилки и ложки,
и чинно, расправив на грудках салфетки,
с ножом бы и с вилочкой ели котлетки,
филе и бифштексы… Какие сосиски!
В сосисках не мясо – обрезки, огрызки!
.
Ещё разливали бы сливки в фужеры
и нас обучали бы светским манерам...
А плут бы британский хлестал валерьянку
и пел подшофе, и щипал персиянку.
.
А кошки вальяжно мурчали бы даже
о нужном, о важном и о макияже,
о моде на когти, на стрижки с усами…
Какие там мышки! – ловите их сами!
.
А псы бы в углах терпеливо сидели, –
как манны небесной бы ждали тефтелей…
А «Вискас» пусть кушают дяди и тёти, –
хоть будет им чем похрустеть на работе!
~~~~~~