Расцвела душа сиренью

Юлия Решетняк
Расцвела душа цветами,
Вызвав зависть у весны,
Даже лужи под ногами
Ей сегодня не страшны.

Может быть, осудит кто-то,
Только требует душа
Лишь свободного полёта,
Птицей по ветру кружа,

Над просторными лугами,
Над верхушками берёз,
Над садами и церквями
К облакам забытых грёз.

Расцвела душа сиренью,
Отряхнув росу от слёз,
А печали и сомненья
Ветер утренний унёс.
04.2024