В весенний солнечный денёк

Нина Раку-Терёшина
В весенний солнечный денёк,
Светило солнце ярко,
Лучистый ласковый поток
Струился, было жарко.
 
Над парком, словно голубок,
Кружился непрестанно
Игривый тёплый ветерок,
Резвился неустанно.

Негромкий птичий перезвон
Был слышен отовсюду,
Весна им пела тихо в тон,
Пришла пора дебюту!

Заголубели небеса,
В зелёной дымке парки,
Луга, поляны и леса,
Все изумрудно ярки.

Весной такая красота!
Жизнь набирает силу.
Вокруг природы чистота,
Подвластная Светилу!