Мазня

Сергей Мутелика
Когда поступки обсуждаем
Пусть незнакомых нам людей,
Мы их прекрасно понимаем
В величии высоты своей .

Картину пишем краской вязкой,
Доступны все полутона,
Интриги , сплетни ,неувязки,
Пестрят на теле полотна .

Нет даже тени напряжения,
Так просто это и забавно,
Ну да , бывают исключения,
Но это в принципе не главно .

Я здесь о легкости  вещей
Обычных написал тебе,
Что может в жизни нет твоей,
Или не видимы  в себе .

Но вот другое полотно,
Что жизнь принудила состряпать,
Мне самому не всласть оно,
Писать о том , что лучше спрятать .

Грунт непросохший напрягает,
Свет неподкупный множит тени,
Бессвязно образы мелькают
Каких-то комнат и ступеней .

Рука дрожит ,кисть режет край
Холста поверхность теребя,
И в краске, сколько не мешай,
Нет цвета описать  себя.