Лишь тот достоин жизни и свободы...

Лариса Чех2
Мы маленькие атомы природы
Нам только снится иногда покой!
"Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идет на бой!*

В своей душе не побороли злобу,
Кругом враги и правы только мы,
У нас народ, конечно же, особый
Живет он от сумы и до тюрьмы!

Обман и подлость царствуют на троне,
А у людей один туман в мозгах,
Пока на троне будет вор в законе,
И честь , и совесть будут в кандалах!

Для нас - утраты, беды и невзгоды,
И злая смерть кружит над головой...
"Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идет на бой!"
------------------------------------------
* Фауст. Гете
Из переклички с Владимиром Старосельским
http://stihi.ru/2024/04/18/2659


------------------------------------------