весенний повод

Наталья Кирилина
Закрыть глаза: представить запах
Берёзовых поленьев у костра,
Как ночь скользит на мягких лапах
По мокрому  ристалищу холста,
Где утром зелени расцветка
Трепещет ожиданием тепла.
Где яблони шальная ветка
На белый свет бутон произвела.
Весенний повод гонит птицу
Коснуться несравненности  берёз.
Уносит сердце как плотвицу,
От неожиданности слёз…