Стоп-сигнал

Владимир Сазонов 7
Как дьявольские красные глаза,
Во тьме судьбы маячит стоп-сигнал.
Я торможу, отчаянно скользя,
Но тает мой последний интервал.
Мой мир велик, но этот мир во мне,
Он для меня вселенная и клеть,
Пытаюсь, словно муха на окне,
Невидимую грань преодолеть.
Как хочется взметнуться на дыбы,
Забыв про раны, обнажая боль,
И грохнуться под смех и вой толпы,
Всю мерзость жизни раздавив собой.
И если не найдётся никого,
Кто вдруг умолкнет, голову склоня,
То мира не бывало моего,
А это значит – не было меня.
Пока я есть, но это лишь пока,
Страшней «пока» не знаю слова я.
Как в венах кровь, пульсирует строка –
Надеюсь, не последняя моя.
А дьявольские красные глаза –
Далёкая, но близкая печаль.
И снова я давлю на тормоза,
Но плохо подчиняется педаль.