Закружился...

Владимир Орел
Хулиганит бриз опять в апрель на юге,
По маньячески тупя, остервенело,
Раздирая на куски цветений вьюгу,
Удручённых безнадёжностью деревьев...

— Сорванец! — с лицом прозрачно-стекловидным,
Отдохнуть, прилечь слетал бы в частый ельник —
За невыросших плодов судьбу обидно,
Дул бы лучше в паруса, да крылья мельниц!..

Ты ж, как бык, природной силою упитан,
Пертурбаций всех погодных совладелец,
Пилотажных мастер трюков и кульбитов,
Надувательств друг и клоунских безделиц...

На танцполе крыши пьяно закружился,
Разукрашенный петух — лепёшка-флюгер,
Как мохнатый шмель над ломкою крушиной,
Расчихалась что, в просёлочной пылюге...