Талой грустью снег последний...

Николай Богачев 03
(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Талой грустью снег последний...»

«Талой грустью снег последний»,
Умывается слезой,
Жёсткий, острый он, весенний,
Прячется ещё порой,
По обочине, в канаве, и в тени лесных чащоб,
Дунет ветер леденящий и охватит вдруг озноб.
Снег уходит со слезами,
Он не хочет уступать,
И подснежников глазами,
Продолжает умолять.
11 апреля 2024 г.