Сложно

Татьяна Ярош-Агапитова
Детей родить,
И вырастить так сложно,
Ещё сложнее человека воспитать.
Прошу вас нравоучайте осторожно
И пусть детишки будут добрыми, как отец и мать...

Пока цветы малы по больше им читайте,
Учите сказкам и простым вещам.
Вы деток в личность превращайте,
На радость людям и на зло врагам.

Пускай растут достойными ребята,
Достойными своих отцов и матерей,
Тогда опору вы найдёте
И старость встретите бодрей.

Все в меру и без изысканий,
Как сложно, но легко понять,
Поднять детей без лишних нареканий,
В любви и вере, как учила мать.

Года уходят и возможность тает,
С годами тяжелее исправлять
И если положил ты в душу камень,
Душа черствеет, это надо знать!

20.04.2024
Татьяна Ярош-Агапитова